Quando mettere al riparo i limoni

Come potare un albero di limone coltivato da seme
La nostra miscela interna, unica e biologica, di 3 diversi oli di agrumi, insieme a menta piperita e legno di cedro, offre un aroma delicato ispirato all’esperienza della nostra fondatrice Mila, che si è rifugiata sotto un grande albero di limoni dopo un inaspettato acquazzone estivo nel cuore di Atene, in Grecia.
Con l’acqua calda, create una schiuma cremosa e lussuosa con il vostro sapone. Mentre vi lavate, lasciatevi trasportare in climi più soleggiati e pieni di alberi di limone, mentre gli oli essenziali terapeutici vi risollevano e rivitalizzano i sensi.
Cura dell’albero di limone in vaso
Benvenuti nella Valle de Lecrín andalusa, un luogo di grande bellezza che si trova al riparo della Sierra Nevada tra Granada e il Mediterraneo. Qui è verde e rigoglioso tutto l’anno, con molti panorami mozzafiato in mezzo a un mare di agrumi, ulivi e mandorli.
Il centro di ritiro Giardino dei Limoni è composto da due case: il Giardino dei Limoni, un’antica casa di campagna (cortijo), situata appena fuori dal villaggio di Melegís, e la casa El limón nel villaggio di Chite a pochi chilometri di distanza.
Giardino dei Limoni è una grande e bella casa indipendente, circondata da terrazze e da un enorme giardino con ulivi, aranci e alberi da frutto, mentre la casa El Limón ha una magnifica vista dalla casa. El Limón gode di una magnifica vista dalla casa e dalla terrazza sulle montagne della Sierra Nevada e sui villaggi della valle. Entrambe le case offrono alti livelli di comfort e finiture, con molti dettagli architettonici che fondono caratteristiche nordiche e dell’Europa meridionale.
Potatura di un piccolo albero di limone
Non importa quanto sia costoso il succo di limone in bottiglia o quanto sia facile prenderlo al mercato locale, non c’è niente di meglio che avere a portata di mano un limone appena spremuto. Il succo di limone è un camaleonte in cucina, come nessun altro: dalla cottura al pesce, non c’è niente di meglio del sapore che il limone aggiunge ai vostri piatti preferiti.
Gli alberi di limone sono resistenti e forniscono una sovrabbondanza di frutti nei climi più caldi, ma quando si trovano ad affrontare anche il più piccolo gelo quasi certamente muoiono. I giardinieri stagionali hanno ora la possibilità di godersi gli agrumi per tutto l’anno investendo in alberi nani che prosperano in contenitori, godendosi le calde giornate estive e poi facendo le valigie e trasferendosi all’interno per l’inverno.
Pur non essendo proibitivo, l’investimento in un albero nano di limone (o di lime o di arancio o di qualsiasi altro frutto tropicale) può diventare costoso. Un po’ di ricerca su Internet, unita ad alcuni accorgimenti, può essere utile. Il prezzo varia da 30,00 a 200,00 dollari, ma pianificarlo in anticipo può farvi risparmiare molto tempo e un po’ di cuore per i limoni.
Le varietà nane più comuni sono il Meyer migliorato e il Lisbon nano, con differenze piuttosto significative a seconda di ciò che si sta cercando. I limoni Lisbon sono noti per la loro buccia liscia e sottile e per l’assenza di semi. I limoni Lisbon contengono più succo di molte altre varietà, ma se cercate un gusto delicato potrebbero non fare al caso vostro. Il Meyer migliorato, anche se tecnicamente non è un vero limone, ha un ottimo sapore di limone ma è meno acido e meno amaro.
Piccolo albero di limoni
Questa settimana troverete un po’ di tema indiano nella scatola del rifugio. Provate a cucinare il riso al gelsomino e ad aggiungere la zuppa di ceci al curry e un po’ di raita. Per cucinare con le spezie indiane, scaldate un po’ d’olio (di senape, d’oliva, di cocco o ghee) sulla vostra padella e aggiungetene 1 cucchiaio e scaldate finché non sentite scoppiettare i semi di senape. Aggiungete quindi le verdure e l’acqua e fate cuocere a fuoco lento.
Questi limoni conservati sono conosciuti come limoni marocchini e si trovano in molte cucine orientali. Aggiungono una spiccata freschezza ai vostri piatti e sono ingannevolmente facili da preparare. Diventeranno il vostro piccolo segreto culinario, aggiungendo un sapore interessante ed esotico alle preparazioni più semplici. Mi piace affettare finemente i limoni conservati e mescolarli con verdure saltate o marinate.
Mi piace usare i limoni Meyer, che sono dolci e teneri e si conservano rapidamente, ma si possono usare anche altre varietà di limoni, lime e altri frutti. I lime Rangpur sono diventati quasi un’ossessione per il mio palato. Preferisco anche usare il sale marino.